Главная » ШКОЛА "Бадминтон для всех"


Подача, приём, и при чём тут перемещения по корту без волана?

Вчера снова отрабатывали начало розыгрыша в микcте - подача, приём, ответ, далее продолжение в зависимости от ответа, максимум 5 ударов, и заново начинаем с подачи...
В процессе тренировок принимающего игрока "ставим" ногой на переднюю линию квадрата приёма.
В один момент (ура!) возник логичный вопрос: "Мы же не можем в игре так встать. Если встанем - нам подадут высокую подачу назад, и мы не успеем отбежать и её принять". Умышленно перефразирую: зачем учиться тому, чего мы не сможем (а, значит, не будем) делать в игре?
Тему приёма подачи мы не раз разбирали в предыдущих заметках, если интересно вспомнить, как стоять на приёме подачи - загляните в прошлое.
Сейчас о другом. Прозвучал вопрос "Зачем?" на одну тему, а ответ был вообще про другое: "А это нас возвращает к теме передвижения. И вот почему мы начинаем каждую тренировку с перемещений по корту без волана".

Чтобы ещё до начала розыгрыша не ставить себя в положение защищающегося, занимая проигрышную позицию на приёме подачи, нужно уметь правильно и быстро перемещаться по корту.
Потому, снова и ГРОМКО: бесконечная отработка передвижений по корту без волана - работа исключительно важная и повседневная.
Не забывайте: удар в бадминтоне делают ноги!

11.08.2023