Главная » 2013 » Октябрь » 22 » Обнинчане на "Савелки-Опен"
10:16
Обнинчане на "Савелки-Опен"
28-29 сентября 2013 года в Зеленограде прошёл очередной турнир по бадминтону "Савелки-Опен".
В группе "В" был представлен сильный состав участников. В группе "С" играли любители, ветераны, а также юные бадминтонисты, занимающиеся в ДЮСШ.

В смешанной парной категории в группе "В" здорово играл наш Илья Широких. Играя в паре с москвичкой Юлией Ген, которая ещё не восстановилась после травмы, они дошли до полуфинала, где в упорной борьбе всё-таки уступили 1-2.

В группе "С" представители Обнинска выступили ещё более результативно.
Татьяна Шимановская уверенно и стабильно сыграла в женской парной категории и завоевала серебряную медаль. В паре с юной Настей Белоусовой они дошли до финала, где в упорнейшей борьбе совсем немного уступили воспитанницам московских ДЮСШ: 19-21 и 20-22.

Александр Шиляев на этом турнире показал лучшую свою игру и дважды поднялся на пьедестал.
Сначала в мужской одиночной категории Саша смог дойти до полуфинала, в котором, к сожалению, победить ему не удалось.
Зато в матче за 3 место Александр продемонстрировал настоящий бойцовский дух и волю к победе. Играя с сильным, неудобным соперником, проиграв первую партию, во второй он смог переломить ход игры и сравнять счёт. В третьей партии в тяжёлой нервной борьбе Александр оказался лучше готов как физически, так и психологически, и заслуженно победил.

Вторую "бронзу" Саша взял в мужской паре вместе с Алексеем Компанийцем.
На групповом этапе в своей подгруппе обнинчане были посеяны последними, но смогли пробиться в полуфинал, в котором, к сожалению, проиграли.
Игра за третье место сложилась весьма драматично - обнинчане вновь встречались с парнями из Москвы, которых достаточно уверенно обыграли 2:0 в группе.
В этой игре соперники изменили стиль игры - они стали играть плоско "в пол поля" и преимущественно на одного из обнинчан, стараясь выключать второго из игры. Такой подход дал свой результат - первую партию москвичи выиграли практически "вполовину".
Во второй партии обнинчане собрались и попытались изменить ход игры, но москвичи, активно поддерживаемые болельщиками, поймали кураж и понемногу наращивали своё преимущество.
При счёте 11-14 в пользу москвичей, понимая, что ещё чуть-чуть и переломить ситуацию будет невозможно, наши парни пошли ва-банк и... встали в микст.
Это неожиданное решение настолько выбило соперников "из колеи", что обнинчане выиграли концовку второй партии 10-3, и счёт в матче стал равным.
В решающей партии Саша и Алексей убедительно переиграли москвичей как на сетке, так и на задней линии, и победили 2-1.

Наконец, ещё одну медаль в Обнинск привёз Алексей, который выиграл финал в мужской одиночке.

В заключение, хочется сказать слова благодарности Вячеславу Никишину за радушный приём, достойную организацию и проведение турнира!
Было здорово!

PS.
Дополнительную информацию о том, как проходил турнир, можно найти в статье "Савелки-Опен 2013".
Посмотреть фотографии, сделанные во время турнира, можно в фотоальбоме Алексея Компанийца.


Просмотров: 417 | Добавил: Allock | Рейтинг: 0.0/0