Главная » 2013 » Ноябрь » 21 » Чемпионат Калужской области по бадминтону. Результаты
15:30
Чемпионат Калужской области по бадминтону. Результаты
26 - 27 октября 2013 года в Калуге прошёл Чемпионат Калужской области по бадминтону, а так же Первенство области среди ветеранов.

К участию в Чемпионате допускались все бадминтонисты области, а в Первенстве среди ветеранов могли играть только спортсмены старше 34 лет.
Всего было разыграно 9 комплектов наград, треть из которых привезли домой обнинские бадминтонисты.

В Чемпионате области обнинчане четыре раза поднимались на пьедестал.

Мастер спорта Евгений Янов, который в этом году вступил в ряды ветеранов бадминтона, сражался в Чемпионате с молодыми соперниками и завоевал 2 золотых и 1 бронзовую награду.
Евгений убедительно выиграл в мужской одиночной категории, победив в финале своего товарища по сборной области калужанина Илью Карпенко.

В финале мужской парной категории сошлись сразу трое обнинчан - "сборную области" представляли Евгений Янов и Илья Карпенко, "сборную Обнинска" Валентин Аксёнов и Илья Широких.
С огромным трудом в трёх партиях "область" одолела "Обнинск", Евгений завоевал своё второе золото на турнире, а Валентин и Илья по серебру.

В смешанной парной категории обнинской паре Евгений Янов - Оксана Пугачёва не удалось пробиться в финал, зато в матче за третье место они заслуженно победили.

В Первенстве области обнинские ветераны завоевали 5 призовых мест.

Финал женской одиночной категории получился чисто "обнинским": Светлана Купина играла против Валерии Ямщининой.
Матч оказался долгим, напряжённым и тяжёлым для обеих спортсменок. По итогам трёх партий золото досталось Светлане, а серебро Валерии.

Свою вторую медаль Светлана завоевала вместе с Виталием Фоменко. Обнинская пара дошла до финала в смешанной парной категории, в итоге у Виталия и Светланы серебро.

Виталий также поднялся на бронзовый пьедестал в мужской одиночной категории.
По ходу турнира ему пришлось встретиться с двумя другими представителями Обнинска. Сначала за выход из группы в упорном трехсетовом поединке ему удалось победить Виталия Костыну.
Затем в полуфинале ему противостоял Алексей Компаниец. Это матч получился едва ли не самым продолжительным на турнире, в третьей партии в решающий момент удача была на стороне Алексея, и он вышел в финал турнира.
К сожалению, в финале Алексей не смог оказать достойного сопротивления калужанину Сергею Васюкову. А вот Виталий свой матч за третье место очень уверенно выиграл и добавил в свою коллекцию бронзовую награду.

PS.
Посмотреть фотографии, сделанные на турнире, можно в фотоальбоме "Чемпионат области 2013".

Просмотров: 507 | Добавил: Allock | Рейтинг: 0.0/0