[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Форумы о бадминтоне » Общий форум » Вспомнить всё (История обнинского бадминтона, воспоминания, впечатления...)
Вспомнить всё
TritaДата: Понедельник, 24.02.2014, 10:11 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Дорогие друзья!

Хочу воспользоваться случаем и предложить новую рубрику: "Вспомнить все".

Предлагаю написать свои воспоминания про бадминтон: интересные случаи, смешные или грустные, вспомнить историю нашего городского бадминтона, написать об организаторах.
Хотелось бы прочитать воспоминания первопроходцев; про тех, кто вам помог научиться играть, кто вас привел в бадминтон или как вы "до этого дошли" .
Можно, наверное, писать про свои впечатления от турнира, на котором вы побывали. Может, я что упустила...
Ждем ваших предложений!

Можно писать в этой теме форума или присылать на почту (obninsk-badm@yandex.ru) для дальнейшего размещения.
Хотелось бы увидеть фотографии по теме. Если у кого есть старые интересные фотки-пришлите или принесите на тренировку, мы отсканируем и разместим.

Давайте вместе писать НАШУ ИСТОРИЮ!
 
kolomietsДата: Понедельник, 24.02.2014, 15:22 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Начну.
В бадминтонную секцию меня привел отец году в 94-ом, он и сам немного занимался на базе ИАТЭ со своим другом, Тихоненко вроде его фамилия, мне тогда было 10.
Был Виктор Палыч, потом Елена Королева - ФОК, ЦИПК, школьные залы какие-то без разметки.

А история такая - пару раз в середине 90х мы ездили на турнир в Черноголовку. Возможно некоторые читатели там были - зал такой на отшибе, через дорогу жилой квартал.
Прошло лет 10, бадминтон я давно забросил (это уже другая история), поступил в Московский Университет, и там один из моих лучших друзей решил жениться. Избранница оказалась из Черноголовки прямо из дома напротив этого зала)) Свадьбу справляли там, а машины наряжали лентами прямо на парковке около дворца спорта. Вот тогда я точно поверил, что "Земля круглая"))
 
AllockДата: Среда, 12.03.2014, 12:33 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 31
Репутация: 0
Статус: Offline
Продолжу начатое Таней и Дмитрием... smile

...В бадминтон я начал играть в мае 2009 года, когда мне было уже 36 лет, и произошло это, можно сказать, случайно.
Более того, до этого момента очень долгое время я считал спортивный бадминтон эдаким «спортом для неудачников».  Как-то на одном из спортивных телеканалов я увидел бадминтонный матч. Это было совсем не похоже на всем известный «пляжный» вариант игры, когда два человека накидывают друг другу волан, стараясь как можно дольше удержать его в воздухе.
Понаблюдав за игрой профессионалов, я был разочарован – мне показалось, что в бадминтон идут играть те, кто по каким-то причинам не потянул большой теннис или волейбол: сетка висит низенько, ракетки маленькие, лёгенькие, игровая площадка, что называется, «не разбежишься»…

Но, однажды, во время одного разговора коллега по работе затронул тему детских занятий спортом и рассказал, что знакомый тренер пригласил его дочь в детскую секцию спортивного бадминтона.
«Смотри, как здорово!» - объяснял коллега. «Играют в зале – тепло, светло, сухо. Спорт очень недорогой. Всё, что нужно – это ракетка. Самая дорогая профессиональная – долларов 100, простую ракетку можно купить за 150 рублей. Остальное (одежда, обувь) – подойдёт всё, что уже есть. Нагрузок нет, ракетка лёгкая, волан – это тебе не мяч…»
Поскольку в это время мы раздумывали, в какую спортивную секцию отправить восьмилетнего сына, то идея с бадминтоном подкупила «выгодностью предложения». В итоге, дочь коллеги так до бадминтона и не дошла, а наш сын стал регулярно посещать тренировки.

Как выяснилось, бадминтонным тренером работал другой мой коллега, преподаватель Обнинского технического университета Ткаченко Виктор Павлович.
Как-то Виктор Павлович задержался в ИАТЭ со студентами, и, пока дети ждали начала тренировки, я встал с сыном «покидать» волан через сетку.
Это и был тот самый май 2009-го и свои первые тренировки я начал посещать у Виктора Павловича, так как через некоторое время уговорил «Палыча» разрешить мне иногда играть вместе с детьми, а потом стал посещать его «взрослые» тренировки в спортзале ИАТЭ.

Там в ИАТЭ мне повезло познакомиться с «дедушкой» обнинского бадминтона – Наилем Гафиуллиным.
По каким причинам «Дедушка» великодушно давал безнадёжному чайнику уроки азов бадминтона – мне до сих пор непонятно.
Но с тех пор, Наиль «Дедушка» Гафиуллин зримо и незримо постоянно присутствует в моей бадминтонно-спортивной жизни советами, крепким добрым словом, неповторимым чувством юмора и нетривиальной интерпретацией окружающей действительности. smile

Постепенно, осваиваясь в обнинском бадминтонном мире, я узнал, что ещё как минимум в двух залах Обнинска играют в бадминтон.
Главная игровая площадка (спортзал ФОК ОАО «ОНПП «Технология») была оккупирована лучшими обнинскими игроками. Узнав расписание тренировок, я пошёл посмотреть, как играют в ФОКе. Я сидел на лавочке, смотрел, и не понимал, как можно так быстро двигаться, делать с ракеткой, воланом, со своими ногами-руками-телом то, что делали эти люди. Пришло осознание, что в этот мир «сенсеев» я войти не готов.

Потому набрался смелости и пришёл в спортзал обнинского Политехникума. В политехе арендовал корты для сотрудников своего предприятия Алексей Бакеев. Я пришёл…, и меня не выгнали. Более того, и Алексей, и все остальные долгое время помогали мне, учили, советовали.
Так прошло года полтора, после чего и «Палыч», и «Дедушка» порекомендовали мне попробовать-таки прийти в ФОК.

И я пошёл, не имея ни малейшего представления, как я буду играть, с кем…
На первой же тренировке, пока я растерянно озирался и пытался понять, что мне тут делать, ко мне подошла  женщина. Она сказала, что зовут её Татьяна Шимановская, поинтересовалась, кто я, зачем пришёл в зал, как давно играю… После недолгого общения Татьяна предложила мне свою помощь в обучении, и с этого момента, как оказалось, я обрёл сначала личного тренера, немного позже постоянную партнёршу, а потом и жену. smile
Таня часами разговаривает со мной о бадминтоне, мы вместе смотрим кучу матчей. Это она начала «таскать» меня по разным турнирам, от Петергофа и Одессы, до Лазаревского и Вуарона. 
Она с нашей первой встречи вот уже несколько лет тащит на своих плечах роли моего личного тренера, мудрого учителя, постоянной партнёрши и любимой жены.Трудно описать, сколько сил и терпения пришлось приложить жене, чтобы вытащить меня на сколь-нибудь приемлемый уровень игры; страшно представить, сколько ещё предстоит. smile

И, конечно же, не могу не сказать про Женю Янова, чью помощь мне невозможно переоценить!
Уже год, как в «Олимпе» работает обнинское отделение бадминтона областной ДЮСШ «Труд», руководит которым Женя. С самого начала работы детской секции он разрешил мне приходить вместе с сыном на тренировки и помогать ему учить детей играть в бадминтон.
Женя приоткрыл для меня мир большого соревновательного бадминтона, дал возможность заниматься и расти на качественно новом уровне.
Это потрясающе, насколько сильно отличаются настоящие тренировки от «просто игры» в том же ФОКе!
Остаётся искренне порадоваться, что у наших обнинских мальчишек и девчонок есть возможность по настоящему учиться играть в настоящий бадминтон!


С уважением,
Алексей.
 
TritaДата: Вторник, 25.03.2014, 10:50 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день, дорогие бадминтонисты!
Рада сообщить всем, что готовятся к публикации на форуме воспоминания Ткаченко Виктора П. и Сазонова Германа В..
Надеюсь, что и вы внесете свой вклад в историю обнинского бадминтона!
Ждем ваши сообщения! Ведь это же очень интересно!
 
TritaДата: Четверг, 10.04.2014, 10:01 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Несколько дней назад, а именно, 4 апреля, исполнилось 20 лет, как я в первый раз переступила порог спортивного комплекса Технологии....
В детстве играла в бадминтон летом возле дома очень часто, но тогда никаких секций не было.
Свою мечту играть в бадминтон удалось осуществить только когда дети подросли до возраста, когда их можно оставить дома одних на несколько часов. Вот тогда я и пришла на бадминтон. Узнала, когда занимается секция и пришла спросить разрешения ее посещать. Поговорила с Параносенковым, и он разрешил мне придти попробовать. На ближайшей тренировке он "постучал" со мной и вынес вердикт, что "играть будет". Первое время я большую часть тренировки сидела на лавочке, поскольку никто не хотел меня брать играть, но я решила, что хоть годы буду сидеть, а не уйду. Постепенно влилась в коллектив.
Сейчас смотрю фотки- в 95-м я уже участвую в турнирах... Сама удивляюсь, чего я там играла...
В те годы мы частенько ездили на турниры в Черноголовку. Пожалуй, это были самые запоминающиеся турниры в моей жизни. После игр народ собирался всенепременно в гостинице. Ели, пили, пели песни под гитару, танцевали в холле. Игорь Козлов,-организатор турнира,- устраивал баню: парились и плавали в бассейне. Многие из тех, кто тогда приезжал в Черноголовку, на долгие годы стали моими приятелями и приятельницами. Мы встречались на различных соревнованиях, да и до сих пор встречаемся с особо стойкими.
Так что, Дима Коломиец, видишь, земля действительно круглая...
Мы не помним друг друга по Черноголовке, но, видимо, на турнирах как-то пересекались...
За двадцать лет куда мы только не ездили соревноваться, все и не упомнишь.
Со временем появились и первые победы. Но для меня главное - просто пообщаться на турнире, встретить старых друзей, получить новые впечатления.
 
Форум » Форумы о бадминтоне » Общий форум » Вспомнить всё (История обнинского бадминтона, воспоминания, впечатления...)
Страница 1 из 11
Поиск: